【おすすめDMMゲームまとめ】健全な男子なら絶対にヤるべき!DMMGAMESのゲームアプリ特集

最終更新:

執筆者:アプリゲット編集部

無料で遊べるDMMゲームのおすすめアプリ決定版!

DMM GAMES(DMMゲームズ)は、その名の通りDMMが展開するゲームプラットフォームで通常のアプリストアとは違ったものである。
DMM GAMESストアをダウンロードし無料会員登録するとゲームが遊べるようになるのだが、その先には普通のストアでは見られないものが…!
DMMゲームまとめ

こんな可愛い娘たちとあんな事やそんな事まで・・・!

今回はDMM GAMESで提供されるゲームの中でも、通常のアプリストアからでもダウンロード可能なおすすめゲームアプリをご紹介。

全年齢版と侮ることなかれ。中には、年齢指定版のセーブデータを引き継げるアプリもあるぞ。つまり…そういうことだ!察しろ!

紳士諸君であればぜひプレイしておきたいアプリを厳選したので、まずは「一人でこっそり」プレイするのはいかがだろう。

パニリヤ・ザ・リバイバル
パニリヤ・ザ・リバイバル

世界を変える、夜空をめぐるファンタジックRPG!スキマ時間に遊べるオートバトル&育成を満喫!

Rastar Games
3.8

境界を破り、今こそ冒険の旅へ

「パニリヤ・ザ・リバイバル」は世界を変える、夜空をめぐるファンタジックRPGだ。

初回60連でスタートダッシュが可能!

スキマ時間に遊べるオートバトル&育成を満喫!

10万字を超えるシナリオを体感しながらストーリーステージを進行し、キャラを育てて多彩なバトルコンテンツに挑戦しよう。

おすすめポイント

  • 初回60連が可能など全体的にスタートダッシュを決めやすい作り。コンテンツも豊富に揃っている。

プリンセスコネクト!Re:Dive
プリンセスコネクト!Re:Dive

進撃の巨人を手がけたウィットスタジオによるムービーで彩られるバトル&物語!もう一度”キミとつながる”超大作アニメRPG

Cygames,Inc
4.2

もう一度、キミとつながる物語

「プリンセスコネクト!Re:Dive」は、個性豊かな美少女たちとアストルムの地へ旅立つアニメーションRPGだ。

グランブルーファンタジー」や「シャドウバース」といった大型タイトルを有するCygamesが手がけ、各ゲームからヒロインが登場するなどクロス展開も期待できる大作が登場!

冒頭から次々と再生されるアニメーションムービーは、TVアニメ「進撃の巨人」シリーズを手がけたウィットスタジオが担当し、70万文字にも及ぶメインシナリオをライトノベル作家「日日日(あきら)」氏が担当するなど豪華スタッフが揃っている。

そんな世界観の作りこみはもちろん、最初に20連分のジュエルが手に入り、ガチャに頼らずステージのドロップ報酬でメモリーピースを集めて最高ランクのキャラを仲間にすることもできるRPGだ。

おすすめポイント

  • アニメーション演出が豊富。キャラデザも可愛く、世界観はかなり良い。
  • ハードステージでキャラのメモリーピース(欠片)を拾えるのも良い。

プレイヤーの声

  • アニメがあるゲームは初めてで,すげえすげえ言いながら毎日プレイしている。すげえ(語彙力無し)

  • 全体的に面白いし、なんと言ってもキャラがいい!他にもいろいろとあるのですが、とにかく「最高!!!!!!!!!!」とだけ言っておきます。

チュートリアルのレアガチャは最高ランク星3確定で、その後ガチャ20連分のジュエルももらえる!

千年戦争アイギスA
千年戦争アイギスA

硬派だから、面白い!200種以上の職業による配置戦術が熱いタワーディフェンスRPG!毎日ガチャもあるよ

DMMGAMES
4.0

祖国を失くした王子は、復讐の鬼と化す――。

『千年戦争アイギスA(Aigisu A)』は、DMMによる愛と信頼と戦略のファンタジーRPG。

プレイヤーは魔物に滅ぼされた亡国の王子として、旅の道中で新たな仲間を集め、自らも戦争に身を投じていく。

懐かしさを醸し出すドット絵がソソられるし、DMM美少女のイメージとは裏腹に遊び込める硬派なゲームとなっている。

しかも先日の大型アプデにより、開始後の10日間は毎回レアガチャ!最高レアも確定GET!などスタート特典が増えた。ありがてェ。

※iOSはアプリでそのまま遊べるが、AndroidはゲームストアDLが必要。サクッと済ませて始めよう。

おすすめポイント

  • 古い作品だけど、バトルが面白いので捗る。ソロモードメインで黙々と遊べるコンセプトもウレシイ。

誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)
誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)

今始めても4年分のログボを配布!最初から180連以上のガチャを引きまくれる王道戦記タクティカルRPG!

gumi Inc.
4.2

王道かつめちゃくちゃガチャを引けるRPG!

「誰ガ為のアルケミスト(タガタメ)」は、3Dで紡がれる7人の主人公の王道戦記タクティカルRPGだ。

平面×高さ×向き×属性×ジョブ×アビリティ=バトルの戦略は無限大!

「錬金術」をめぐる兄弟の確執が描かれる戦記シナリオはもちろん、戦略性の高いバトルや育成メニューの充実度も魅力!

さらに、今から始める人でも4年分のログボを一気に受け取れるため、大量の資金や育成素材、各種ガチャチケット、180連以上のガチャが引ける課金通貨を得られるゲームだ。

おすすめポイント

  • チュートリアル後に4年分のログボが配布され、単純換算で180連分の課金通貨が得られる。
  • メニューには最高ランク星5確定が多数あり、通常確率も10%と高いため、単純な入手量が多い。その分、限界突破にキャラの欠片などの素材が必要になるが、欠片素材の替わりになるものも大量配布されるため、常設系の強力な星5キャラについては育成もしやすくなっている。

プレイヤーの声

  • イラストが綺麗な上、声優も豪華で、やり込み要素も多くスマホアプリにしておくのは勿体ないくらいだなーと思います。

  • SRPGとしてクオリティが高い。単純なキャラゲーでなくあくまで総合力が大事なので、戦略性が高い。コツコツチクチクとじっくり楽しめる

即30連+星5確定キャラガチャ回せる!

ファントム オブ キル(ファンキル)
ファントム オブ キル(ファンキル)

一手で戦況が変わる「戦略性×ドラマ」!伝説の武器の名を持つ少女たちと共に戦うタクティカルRPG!

gumi Inc.
4.0

5周年突破のSRPG!

「ファントム オブ キル(ファンキル)」は、シンプルで気持ち良いタップ&ドラッグ操作を実現したタクティカルRPGだ。

伝説の武器の名を持つ少女たち「斬ル姫」と失われた記憶を探し、共に成長していく――。

サービス開始から5周年を迎え、章ごとに分かれた膨大なストーリーを収録!

時系列などに関係なく、どの章も最初からはじめることができる。

おすすめポイント

  • スマホで快適かつテンポ良くSRPGを楽しめる。キャンペーンによる無料ガチャも多い。
  • 同じキャラ、同じレアリティでも姫型によって性能が変わる。

プレイヤーの声

  • とても面白いです!ストーリーも話の展開が気になってどんどん進んでしまいます!

  • 女の子めっちゃ可愛い。キャラクターも無課金で揃うし、迷ったらこのアプリ入れとけ。

放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~
放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~

完全オートで放置するほど育つ美少女&貯まる課金通貨!サーバーごとにセーブデータを作って複数運用できるオートバトルRPG

FightSong Inc.
4.0

複数データで遊べる放置系RPG「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」

「放置少女 ~百花繚乱の萌姫たち~」は、三国志の世界観をモチーフに様々な英雄たちが活躍する放置系RPGだ。

美少女化された三国志の英雄たちを副将として編成し、クエストを攻略させていこう。

起動中も放置していても勝手にバトルを行い、経験値や装備品を稼いでくれる!

何か月も放置したとしてもメンテナンス補填などが貯まっているので、課金通貨ががっぽり貯まっているRPGだ。

おすすめポイント

  • 放置で勝手に育つシステム&バトル、三国英雄を元にしたキャラも可愛い。

プレイヤーの声

  • FF的なやりこむ感ゼロで自動的にレベルが上がる。光栄の三国志みたいに数値を上げて一人にんまり喜ぶゲームである。

  • のんびりまったり無課金でも十分楽しめてます

新規プレイヤーに獲得経験値アップなどのボーナスがつくぞ!

日替わり内室
日替わり内室

国中の美女を脱がせて!子供を産んでもらえ!庶民から王族へと成り上がる古代官僚シミュレーションRPG

37Games-Oversea
3.5

貧民だったオレが、国内一の出世人になるまでの逆転劇!

『日替わり内室~人生の勝ち組になるには~』は中国の古代官僚世界を舞台とした恋愛&政略シミュレーションRPGだ。

庶民出身の主人公(プレイヤー)は奇跡的に試験で合格し、王朝に仕えることで絶大的な権威とモテ力を手に入れる。

強者には媚びへつらい、弱者を虐げることで勢力を拡大。出会った美女は1人残らず嫁にして子供を産んでもらう。

現代なら非難を浴びそうな行為も、この時代なら何でもアリ。人生の大逆転劇へと駆け出そう。

おすすめポイント

  • 貧民から王族へ、独身からハーレムへ…という逆転劇には夢が詰まっていて結構すき。

プレイヤーの声

  • 無課金でプレイしていますが、十分に楽しめています。グラフィックもきれいです。

  • 美人さん多くて早く沢山の嫁が欲しいです(笑)

マフィア・シティ-極道風雲
マフィア・シティ-極道風雲

マフィアのボスとなって金も女も名誉も手にしろ!敵との抗争だけじゃなく愛人も囲いこめる仁義なき極道満喫ゲーム

YottaGames
3.8

抗争や略奪の果てに何を見る――

「マフィア・シティ-極道風雲」は、全世界1,000万DLを突破した仁義なき極道ストラテジーだ。

プレイヤーは小さなマフィアのボスとなり兄弟を使って領地を広げていくことになる。

おすすめポイント

  • 拠点の拡張、ギャングの雇用、美女の育成など様々なパートを進めながら組織を大きくしていくのが楽しい。

プレイヤーの声

  • やり込めばやり込むほど面白い!いい組織に入れば尚更楽しい

  • どの組織に加入するかで楽しさが大きく変わるので、いろいろ探ってみてくださいね

あやかしランブル!
あやかしランブル!

美少女式神×『迎撃型』スキルバトルRPG!初回40連可!あやかしと共に和風ファンタジー世界を冒険!

DMMGAMES
3.8

邪なる存在『マガツヒ』に立ち向かえ

「あやかしランブル!」は、あやかしと共に和風ファンタジー世界を冒険するRPGだ。

美少女あやかしとのいちゃいちゃストーリーや、怒涛の奥義ラッシュで敵を迎え撃つ迎撃型スキルバトルを採用!

ヒトの世を守る存在「陰陽師」となり、式神たちとともにマガツヒと呼ばれる怪物を退治していこう。

おすすめポイント

  • 〇タワーディフェンスのように画面右から迫ってくる敵を迎え撃つバトルが斬新。危険なキャラから率先して倒すことが求められる。
  • 〇シンプルな育成システムを完備。キャラと親密になることで個別ストーリーも見られる。

御城プロジェクト:RE(城プロ)
御城プロジェクト:RE(城プロ)

美少女×御城×戦略RPG!DMM登録なしで遊べる!城娘の好感度を上げるイベント、戦略、育成も充実

DMMGAMES
4.0

DMM登録なしで遊べる美少女×御城×育成TDRPG!

「御城プロジェクトRE(城プロ)」は、架空の戦国時代を舞台に城娘たちを率いて戦うタワーディフェンスRPGだ。

DMM GAMSで先行配信され、GoogleplayストアやappleストアではDMMへの登録なしに大ボリュームの戦国時代絵巻を楽しめる!

実在する「御城」をモチーフにした多彩で可愛い城娘たちを集め、彼女たちを育成して信頼度を上げ、戦略的なディフェンスバトルに挑もう。

ガチャはあるが艦これのように素材を投入して城娘を迎える「築城」システム、課金通貨である霊珠の配布量も多く、末永く遊びつくせるゲームに仕上がっている。

おすすめポイント

  • キャラ数が豊富で人気声優によるボイスも収録されている。大破絵も良い。
  • バトルにおいても戦略性があり、キャラ萌えゲームだと侮れない作り。

プレイヤーの声

  • かなりの良ゲームです!頭を使うゲームなので好き嫌いは分かれますが、ゲーム難易度も丁度良く(難しいがクリア出来なくはない)キャラは可愛いし、日本人なら知っている城が沢山登場しますし、歴史も軽く教えてくれるのでちょっとした雑学が増えます。笑

  • キャラかわいい、タワーディフェンスとして面白い、無課金でも問題なく遊べる、拘束時間も少ないとかなり良ゲーです。